躬耕育桃李 情满秋意绵——商贸管理学院举办第40个教师节主题活动

发布者:商贸管理管理员发布时间:2024-09-19浏览次数:10

又是一年秋风起,正是丹桂飘香时。2024910日是我国第40个教师节。为大力弘扬教育家精神,筑梦教育强国建设,进一步营造尊师重教的良好氛围,911日下午,商贸管理学院在勤兴楼A308举办了以“躬耕育桃李情满秋意绵”为主题的教师节茶话会活动。商贸管理学院党总支书记许春辉、院长樊杨梅、党总支副书记王保志、刘睿以及商贸管理学院全体教师参加了此次活动。

在辅导员李佩佩的主持下,活动在茶香悠然、花影成趣的氛围中拉开帷幕。教师代表杜小蓉、辅导员代表吴芒芒依次进行了发言。杜小蓉从教23载,见证了学校发展繁荣的巨变,始终相信“心有所信,方能远行”。吴芒芒6年来在学生管理方面,坚持用“心”投入,用“爱”浇灌,体现了一个优秀辅导员的担当与作为。随后,樊杨梅、许春辉向各位教师致以节日问候,并为活动作致辞。樊杨梅回顾了学院教师们在过去一年里的辛勤付出和工作成果,高度赞扬了教师们的奉献精神,对各位教师提出了殷切的期望。许春辉表示,教师不仅是知识的传递者,更是教育家精神的践行者。只有以满腔的热情和不懈的努力,才能培养出更多具有创新精神和社会责任感的优秀人才。

“宋风传雅韵,点茶待故人”。伴随着23旅游管理3班孙迪同学的《烛光里的引路人》诗歌朗诵,旅游管理教研室教师陶然为大家表演了宋代点茶技艺,展现了千年前的茶艺之美,精湛的手法赢得在场师生的赞叹。

接着,教师们进行了工艺品手工DIY体验。其中,非遗漆扇、麻绳杯垫和玉兔灯笼特别受到教师们的喜爱。这些手工制品不仅增添了节日的氛围,还让大家在动手制作的过程中感受到传统文化的魅力。

“数字游戏”趣味游戏也在热烈开展。伴随着游戏主持人周敏老师不断缩减的数字范围,“不幸”喊到数字的老师们接受了气锤击打的“惨烈”惩罚。老师们全情投入,热情满满,活动现场欢笑声此起彼伏,气氛热烈。

活动最后,学生给全体教师送上了精美的花束和亲手绘制的贺卡,向各位教师送上节日祝福。(周敏,通讯员马琪)